郭建跃作品《道破天机》

来源:军报记者-中部战区作者:郭建跃责任编辑:向雄
2016-11-17 13:55

登堂捷径

郭建跃

要说靠勤奋俗了点,要说靠命运神了点,如果说靠规划得好、执行得好,你信吗?

规划自己很重要。先确立一个目标,并制定好分布实施的时间坐标,然后阶段性抓落实。听起来好枯燥,完全像一个企划。没办法,就像军人打仗,更像商人做生意,别无他途(当然,靠“山”找“山”、靠行贿者除外,那是另路,鄙人不精。尽管这条路上熙熙攘攘,达到目的大有人在,后面效法者趋之若鹜,但结果是一不服众,二也心虚,三下场未卜),拿出分别的方案,起码得有三套,一、二、三,一案不行,二案上,还有三案备着。这样胜算才多了几分。

然后就是执行能力了。这个环节很重要、很艰苦,要一点一点积累自己的“资本”,最后分阶段完成,不要漫长的让我们自己都失去了耐心。一个果子一个果子地摘,等到一筐够了,你就有条件说自己收获了。

页面加载中,请稍后…
0/0