中部战区空军某新训旅组织新兵实弹射击考核

来源:军报记者-中部战区作者:涂辉、肖齐俊、马彦松责任编辑:向雄
2016-11-16 11:11

靶场当战场 考核当实战

——中部战区空军某新训旅组织新兵实弹射击考核

军报记者-中部战区讯(涂辉、肖齐俊、马彦松)“卧姿装子弹”“开保险,自行射击”……11月8日,中部战区空军某新训旅组织新兵轻武器实弹射击考核。笔者在战术训练场看到,指挥员一声令下,新兵们迅速持枪卧倒,动作虽然没有老兵娴熟,但那股敢打敢拼的血性虎气却一点都不输给老兵。

针对新兵第一次实弹射击存在心理不稳定、畏惧等情绪,有一定的风险系数等实际情况。该新训旅从课目开始之初就坚持从严从细组训,在模拟训练中细抠每一个动作,确保人人掌握射击动作要领,熟悉射击程序。他们严格按照训练计划和新军事训练考核大纲组训施训,为进一步提高部队轻武器射击水平,练就过硬打赢本领。该旅立足“能打仗、打胜仗”的目标,严格按照“全员参加,人人优秀”的思路,通过理论授课、示范教学、枪械操作、瞄靶训练、比武竞赛、实弹射击等方式,打牢官兵轻武器射击理论根基,练就官兵轻武器射击过硬本领,强化全体官兵执勤、警戒等的单兵战术技能。同时,组织部分干部骨干到兄弟单位进行参观见学,观摩射击训练组训、施训方法,切实提高干部骨干的训练教学水平。

页面加载中,请稍后…
0/0