第54集团军某旅创新开展TRX全身抗阻力悬挂训练

来源:军报记者-中部战区作者:吕厚桥、凌海波、熊明帅责任编辑:向雄
2016-11-16 10:31

军报记者-中部战区讯(吕厚桥、凌海波、熊明帅)“手臂握住绳子,双手伸直,肘部和膝盖保持一点儿弯曲,两腿跟肩一样宽,身体重心微微向后……”11月初,中部战区陆军第54集团军某旅体能训练场上,官兵们正专心地向体育教员学习全新的TRX全身抗阻力悬挂训练。这种训练方法开展以来,极大地吸引了官兵们的兴趣,迅速掀起了学习训练热潮。

TRX是Total Resistance Exercise的缩写,即“全身抗阻力锻炼”,也叫“悬挂训练”。TRX训练带由悬吊带、主绳、手柄和足环组成。训练时,两手握住或两脚勾住训练带主绳两端的手柄和足环来完成动作。可通过改变身体支撑点的位置、支撑面大小、悬垂点高低和主绳的长度,来增加训练难度和训练强度,从而产生不同的训练效果。官兵们借助这种训练可以完成体能训练、伸展训练、力量训练、康复训练和各种专项训练,达到提高力量、平衡力、灵活性和核心稳定性的目地,对于提高官兵的综合身体机能也具有重要的基础性作用。

页面加载中,请稍后…
0/0