“沙家浜连”迎来77岁生日,老兵不远千里“回娘家”

来源:军报记者-中部战区作者:翟森、赵启明、王全鹏责任编辑:向雄
2016-11-09 15:45

你的足迹,就是我们前进的方向

中部战区陆军第20集团军某旅“沙家浜连”建连77周年纪念活动侧记

■翟森、赵启明、王全鹏

全员在荣誉室合影留念。

11月7日,中部战区陆军第20集团军某机步旅“沙家浜连”迎来了建连77周年纪念日。该连是一支有着光荣历史的连队,京剧《沙家浜》就是该连传奇历程的真实写照。1939年,“江抗”(江南人民抗日义勇军)奉命西撤,在江苏常熟阳澄湖畔留下了36名伤病员,后在当地人民群众的精心掩护下,以36名伤病员为骨干成立了“新江抗”特务连,即现在的“沙家浜连”。

全员面向连旗宣誓

在“沙家浜连”建连77周年来临之际,该旅老战士、上海市“沙家浜部队”历史研究会会长刘石安与拥军模范赵平华等一行7人,不远千里主动来到连队参加建连日纪念活动。

页面加载中,请稍后…
0/0