我的军旅梦,从这里扬帆起航

来源:军报记者-中部战区作者:王衡、刘栩、欧孝清责任编辑:向雄
2016-11-04 10:05

军报记者-中部战区讯(王衡)作为一名军校大学生,今年已是我军校生涯的最后一年,从合肥到郑州,从合训到分流,四年时间的苦与乐,汗水与收获,仿佛就发生在昨日,时间总是飞快,青春总会散场,回顾四年的青春年华,我到底收获了什么?

记得大一结束那年下部队实习,我曾经来到郑州,那是我第一次来到这个城市,没想到四年后的今天,我会重新回到这个陌生而又熟悉的城市,完成自己军校生涯最后一年的学习和生活。新的军旅生涯,这一条路,我才刚刚开始。我的梦想,才刚刚起飞。

18岁那年,我报名来到了军校,把自己最美好的青春年华交给这身可敬的军装。军校生涯绝对是生命中最难忘的日子。开学那一天,我带着喜悦地心情跨进军校的门槛,但在入学后,我们便开始了严格的新训,三个月的磨练,让我的欣喜逐渐消失殆尽,班长对我们的内务要求非常严格,被子要叠得整整齐齐,不能有一点点褶皱,每个星期还会组织“叠被子比赛”来提高我们的上进心,依稀记得当年自己的被子还被班长扯过很多次。

页面加载中,请稍后…
0/0