中部战区陆军装备部某训练大队:砺兵育人铸魂为本

来源:军报记者-中部战区作者:史旭东、李帅、杨默然、记者周远责任编辑:向雄
2016-10-31 08:38

砺兵育人铸魂为本

中部战区陆军装备部某训练大队创新搞活基层思想政治教育见闻

军报记者-中部战区讯(史旭东、李帅、杨默然、记者周远)中部战区陆军装备部某训练大队认真贯彻古田全军政治工作会议精神,着力强化政治工作的生命线作用,紧紧扭住铸牢军魂这个核心任务,紧贴训练机构特点,紧贴教学训练实际,紧贴学兵思想脉搏,积极推进政治教育改革创新,把基层思想政治教育搞得既丰富多彩又扎实细致,为凝聚改革强军动力,培育“四有”新一代革命军人提供了强有力的思想政治保证。

辅导授课

拒绝“一锅煮”

——搞教育如烹小鲜

每天下午3点,政治教育课时间。上午还在车间里一同进行专业技能操作实习的学兵王磊和赵成杰却要走进不同的教室,接受两堂内容完全不同的政治教育内容。

今年年初,在开展改革强军主题教育过程中,大队政委王永彬到基层检查教育落实情况时发现,课堂上有的学兵听得津津有味、非常认真,有的同志却打起了哈欠,昏昏欲睡。调查了解到,虽然同为学兵,但有的是入伍不到半年的新兵,有的却是入伍多年的老士官,兵龄差距最大的达到8年,政治理论和思想基础显然不一样,而以往大队在分层施教的过程中却把全体学兵归为了一个层次,导致在一些基础内容的教育中,部分同志就显得积极性不高。

页面加载中,请稍后…
0/0