临退伍老兵传授新兵经验绝活,书写军旅新篇章

来源:军报记者-中部战区作者:薛祺、樊大伟责任编辑:向雄
2016-10-26 11:02

技术员进行活动部署

军报记者-中部战区讯(薛祺、樊大伟)“进行蓄电池的安装前,首先要拧紧电瓶口盖,防止漏液……”连日来,66459部队利用秋季装甲装备换季的宝贵机会,积极组织老兵将自己“压箱底”的绝活传授给新同志,帮助新同志尽快进入情况。

学习火炮构造及原理

熟悉传动部分构造

“我们在部队的每一点成长进步,都是组织培养的结果。新同志来到连队不久,在工作上缺少经验,我们应抓紧点滴时间多传授些经验。”中士班长杨猛道出了心声。列兵赵杰刚来连队时,面对技术复杂的驾驶员专业,打起了退堂鼓。在连党支部的统筹协调下,杨猛与赵杰结成帮带对子,从理论环节到实际操作,一点一滴对他进行帮带。前不久,赵杰在业务考核中取得了优异的成绩,成为了独当一面的驾驶员。老兵们把专业技能留下,把和新兵共同生活、训练的记忆带走,在自己的军旅生涯中又书写了新的篇章。

页面加载中,请稍后…
0/0