某旅联合地方体育教员科学指导新兵体能训练

来源:军报记者-中部战区作者:杜方昆、徐帅、熊明帅责任编辑:向雄
2016-10-24 09:49

军地联合指导新训 施训更加科学高效

——中部战区陆军第54集团军某旅联合地方体育教员科学指导新兵体能训练

地方教员协助考官计时

军报记者-中部战区讯(杜方昆、徐帅、熊明帅)近日,在中部战区陆军第54集团军某旅新兵团组织的第一阶段基础体能考核中,由数名地方大学体育教员组成的指导小组,正在协同考官对引体向上、俯卧撑、仰卧起坐、100米、3000米等新兵考核课目进行测试。他们将对测试结果进行全面评定,为每名新兵制定科学合理的训练指导,帮助新兵掌握方法技巧,提高训练成绩。这种军地联合指导训练的做法,是该旅谋求科学高效施训的一大创新举措。

与地方教员交谈 听取指导意见

该旅新训机构负责人肖燕飞告诉笔者,因为有地方大学体育教员协同班长一起指导体能训练,今年新兵的训练伤明显减少,训练成绩和合格率较往年同期有大幅度提高。尽管现在还有部分新兵体能素质不达标,但有班长和教员们的科学指导,我们有信心、有恒心、有决心达成今年训练目标。

查看考核成绩

在下步的训练中,这些教员们还将继续加强与新训骨干的交流,并实时跟进新兵训练进程,提出针对性的指导意见、采取科学有效的方法,帮助新兵在身体素质和考核成绩上取得新的、更大的突破。

页面加载中,请稍后…
0/0