中部战区陆军某旅引入多样化器械提升新训效益

来源:军报记者-中部战区作者:曲国辉、周国林、林鹏、武小文责任编辑:向雄
2016-10-20 11:05

中部战区陆军某旅引入多样化器械提升新训效益

力量训练有了新套餐

新兵在借助壶铃进行力量训练。武小文 摄

军报记者-中部战区讯(曲国辉、周国林、林鹏、武小文)10月17日,笔者来到中部战区陆军某旅新兵营训练场,只见许多战士正兴致勃勃地拿着黑色大球来回推举着。该旅旅长陈晓楠介绍,这个球叫药球,具有多方位训练功能,今年该旅在新训中引入和自制了许多训练器材,既提高了新战士的训练兴趣,又强化了力量训练的针对性,降低了训练伤的发生。

新兵在借助自制的千斤坠进行力量训练。武小文 摄

新兵在借助药球进行力量训练。武小文 摄

新战士力量和协调性偏弱是历年新训中普遍存在的一个问题。如何使新训组织更加科学?今年,该旅邀请院校军体专家来旅对训新骨干进行系统培训,根据战术训练的力量要求,引入了药球、抖绳、壶铃等训练器材,同时发动官兵自制了千金坠、泡沫轴按摩棒等器材,使新战士力量训练针对性更强,同时避免了过去力量训练总是仰卧起坐、俯卧撑、拉单杠等训练方式的枯燥乏味。

页面加载中,请稍后…
0/0