军营生活赛大片,只是你暂时没有实力去发现!

来源:军报记者-中部战区作者:陈世锋、荆凯责任编辑:向雄
2016-10-18 18:47

军报记者-中部战区讯(陈世锋、荆凯)电影大片中,军营“大兵”攀岩走壁如同平路,擒敌擒王手到擒来,漂亮的动作、潇洒的举动,令无数新战士心存向往。步入了军营,开启了新兵训练的生活,突然,他们发现,这不是他们向往的“刀枪剑影”,每天不是不停的“稍息”“立正”,就是扛起扫把扫马路,枯燥、单调的掉渣、无味!心理落差突然显现:没有军营大片超酷!超炫!不如自己打工生活的“有钱赚”,不如大学校园的“知识”“浪漫”,不如开起小店“有滋有味”……其实啊,可爱、俏皮的新战士,军营生活赛大片,只是你暂时没有实力去发现!

枯燥的“稍息”“立正”练就的是你令行禁止的军人品格,扛扫把扫马路是军人时间观念养成的一个点,整理内务磨砺的是你棱角尖锐的“小性格”......这些其实和军营生活有着千丝万缕的联系,处处是美景,处处有发现。没有这些基础,电影大片中的“刀光剑影”你就很难实现,请训练中的新战友擦亮眼睛,或许你就会发现“大片”似得军营生活:四处美景如画!血性方刚、兄弟情深!训练中的坚持因为有战友兄弟的支持,原本坚持不下来的科目,你竟然完成了,你笑像得花一样!生活中的你遇到了一点小挫折,因为有了兄弟的开导和帮助,你竟然迈出了这道坎,实现了“心”的跨越。这不是军营生活赛大片的场景吗?当然,作为一名新兵,距离“大片”似得军营生活,还有一定的距离,因为,你暂时还没有实力去发现。

重温入党誓词

走向战位

“吃得苦中苦方为人上人”,新兵训练只是军营生活大片开启的第一步,它就如同台阶,要想实现军营生活赛大片,你就必须从第一个台阶开始攀升,绝不可一蹴而就。每一段都会有一个小结,每一个时期还会有一个“回头看”,这时的你会在一个个演训场展现自我、一个个比武竞赛中争头拔先,用睿智的大脑、洒脱的双手去开启军营生活赛大片的美好时代!不管你是陆军、海军、空军,还是火箭军,你都有一颗炽热的心,一双满怀希望搜寻“军营生活赛大片”的眼睛,还有那手、那脚。新战友,请保持好昂扬向上的精神状态,请履行好参军入伍的豪情壮志,用心去追求成功,用行动去履行诺言!当前,你还没有实力,因为新兵训练只是军营生活的开端,你还没有实力去发现、去发掘!

页面加载中,请稍后…
0/0