第65集团军某旅利用授抢仪式激发新兵训练热情

来源:军报记者-中部战区作者:原俊敏、董鑫、韩文卿责任编辑:邓帅军
2016-10-17 15:29

新兵“武器”初体验

——中部战区陆军第65集团军某旅利用授抢仪式激发新兵训练热情

授枪

军报记者-中部战区讯(原俊敏、董鑫、韩文卿)“我宣誓:像爱护自己生命一样爱护武器……”国庆假日刚结束,第一天操课,中部战区陆军第65集团军某旅新兵营就组织新兵授枪仪式,千余名新兵接过钢枪,立下从军报国的铮铮誓言。

据悉,新兵正在进行第二阶段军事课目训练,轻武器操作、战术运用……多个课目轮番展开,全体新兵士气高涨,个个争做训练尖子。

“作为军迷,最关注的是部队装备,而轻武器则是其中一个焦点。”新兵3连战士陈金晶,入伍之前是在读大学生,还是同级同学中的铁杆军迷,对武器颇有一番研究,玩过各种玩具枪,对真枪怀有浓厚的兴趣,但当他真正手握钢枪时,内心充满了激动和紧张……他说,接过班长手中钢枪的那一刻,立志要刻苦训练,练好手中枪,成为一名精武战士。

页面加载中,请稍后…
0/0