第38集团军某工兵团赴河北阜平县福子峪村进行走访慰问活动

来源:军报记者-中部战区作者:王路宽、记者周远责任编辑:邓帅军
2016-10-17 10:36

情系老区群众,扶贫帮建暖人心

——中部战区陆军第38集团军某工兵团赴河北阜平县福子峪村进行走访慰问活动

刘利明主任与福子峪村村民握手

军报记者-中部战区讯(王路宽、记者周远)心系革命老区,情牵困难群众。10月14日,在第三个扶贫日到来之际,中部战区陆军第38集团军某工兵团部分官兵奔赴革命老区河北阜平县福子峪村,开展走访慰问活动,为革命老区解决实际困难,给驻地百姓送去了温暖。

作为长期定点帮建单位,这是工兵团今年第四次来到福子峪村。在团政治处主任刘利明的带领下,官兵们给村里带来了粮、油、药品等物资,村民们对官兵的到来十分高兴。近年来,工兵团每年都会分派多批官兵到村里慰问,他们当中许多人都与当地群众成了老朋友、老熟人。

村支部书记赵耕田告诉记者,工兵团的官兵每次都会给贫困群众带来许多生活必需品,时刻挂念着老区群众,并想方设法为当地百姓排忧解难,就好像他们的家人,他很感动。

在文化活动中心,前来慰问的刘主任和福子峪村部分干部、群众进行了交流,他们谈论了文化活动中心、致富鱼塘的建设运营情况以及遇到的困难,村支书和主任也回顾了这些年村里经济建设取得的成果。

页面加载中,请稍后…
0/0