中部战区陆军第54集团军某新兵团组织新兵接种乙肝疫苗

来源:军报记者-中部战区作者:杜方昆、孟贺、韩宗博责任编辑:向雄
2016-10-14 17:11

发放传染病防治手册

普及接种疫苗知识

军报记者-中部战区讯(杜方昆、孟贺、韩宗博)为扎实做好新兵卫勤保障工作,增强新兵身体免疫力,近日,中部战区陆军第54集团军某新兵团对今年刚入伍新兵进行乙肝疫苗接种。

为确保此项工作的顺利开展,该部军医精心准备,集中学习《军队预防接种管理办法》以及人工免疫的相关知识,熟知一般禁忌症和特异禁忌症,严格掌握适应症。

接种前,他们详细了解新战士的过敏史和健康状况,并讲解了接种疫苗的注意事项,对有禁忌症不能注射疫苗的战士,认真做好登记备案,视情况进行缓时接种。

接种过程中,医护人员坚持无菌操作,做到不漏一人,全员接种。接种后逐个登记,指定专人对接种疫苗的新兵进行医学观察半小时,确保疫苗接种工作安全顺利。

页面加载中,请稍后…
0/0