某旅严把新兵体格复检关确保兵员质量

来源:军报记者-中部战区作者:杜方昆、孟贺责任编辑:向雄
2016-09-22 08:49

军报记者-中部战区讯(杜方昆、孟贺)为进一步做好新兵入伍体格复检工作,严把新兵身体质量关,近日,中部战区陆军某旅新兵团在医院集中利用四天时间,对2016年度入伍的新兵进行身体复检。

近年来,因征兵形势需要,征兵的体检标准进行了多次的调整和修改,为确保复检工作顺利进行,新兵团专门成立了复检领导小组,精心组织、明确分工,医检人员提前做好医疗仪器设备调试和检测试剂准备工作。本着对新兵、新兵家庭以及部队长远发展负责的态度,旅医院提前组织医检人员学习《应征公民体格检查标准》,积极协调驻地医院派出责任心强、经验丰富的科室专家组成联合复检组,以提高复检工作质量。

复检过程中,坚持新兵一人一表的原则,每项内容要求两名医师共同检查,认真做好检查、记录、统计等工作,确保在复检中“一个不漏,一项不少”,切实把好新兵复检关,确保新兵复检工作质量。

在所有复检项目完成后,旅医院给每名新兵建立健康档案,对复检结果进行汇总分析并上报新兵团,对身体条件不适于服兵役的依法作出办理。

页面加载中,请稍后…
0/0