第38集团军某团组织新兵参加纪念“九一八”活动

来源:军报记者-中部战区作者:龙海航、付清爽、刘腾责任编辑:向雄
2016-09-18 20:05

中部战区陆军第38集团军某防空团组织新战士参加“铭记先烈,勿忘国耻”活动

重温抗战历史 砥砺强军斗志

军报记者-中部战区讯(龙海航、付清爽、刘腾)在“九一八事变”85周年纪念日之际,中部战区陆军第38集团军某防空团组织新战士赴中国人民抗日战争纪念馆参加“铭记先烈,勿忘国耻”活动。

初入纪念馆

该团新兵营教导员王东辉告诉笔者,“历史遗物的见证有效激发了广大新兵同志的爱国热情,为他们走好军旅第一步奠定了良好的思想基础,也必将激励他们为实现强军梦和中国梦英勇奋斗,不断前行。”

该团充分利用驻地红色资源,开展“缅怀先烈、感悟信仰、凝聚力量”系列活动,引导新战士从历史记忆中汲取营养,进一步强化新战士投身改革强军的使命担当。

为英雄献花

牢记历史,警示未来。参观中,官兵对着“英雄谱”上一个个鲜活的名字:佟麟阁、赵一曼、杨靖宇……重温那些震撼灵魂的抗战故事,学习先烈忠诚永不变的革命本色和无畏生死敢于牺牲的血性胆气。“我深知革命前辈的不易,我既然选择了携笔从戎,就要苦练杀敌本领,早日成为一名合格的军人。”大学生新兵朱杰的一番话引起了在场官兵的共鸣。

聆听抗战故事

抗战精神薪火相传,强军使命更需担当。该团在这个特殊的日子给新战士上了一堂生动的教育课,使新战士接受了思想洗礼。

探讨交流体会

从参观中得到洗礼

页面加载中,请稍后…
0/0