新兵报到,直呼入营仪式太震撼!简直没sei了

来源:军报记者-中部战区作者:程建峰、张淑永、廖昕责任编辑:向雄
2016-09-14 10:25

息鼓禁锣擎钢枪 迎新仪式“战”主场

中部战区陆军第三十八集团军某旅新兵入营仪式战味十足

仪仗兵持营旗为车队引路。黄维 摄

军报记者-中部战区讯(程建峰、张淑永、廖昕)旌旗猎猎,战歌声声。9月10日,伴随着充满战味的入营仪式,中部战区陆军第38集团军某旅2016年度新兵乘坐的大巴车缓缓驶入营区。负责该旅新训工作的副参谋长李永告诉笔者,今年的入营仪式充满了兵味战味,让新兵一入营就感受到浓浓的打仗气息,使新兵一下车就感受到陆航部队的独特魅力。

新训骨干姿态昂扬。黄维 摄

他们一改“锣鼓敲响,条幅炮仗,热烈鼓掌”的固有模式,吸收借鉴三军仪仗队列队行举枪礼迎接贵宾的形式,开创了一套“骨干持枪行礼,标兵营旗引路,军乐全程造势”的迎新方式。

仪式中,新训骨干肩挂95式自动步枪在道路两侧列队,迎新大巴驶入营区后,从营门到新兵宿舍楼,骨干依次持枪敬礼;仪仗兵持新兵营营旗,在车队前全程引路,正步前进。军礼挺拔,正步生风,军乐激昂,新兵们在战味十足的入营仪式中第一次接受了洗礼,在心底种下了建功军营的种子。

突出特色充满战味的迎新海报。黄维 摄

在文化氛围布置上,该旅结合90后、95后新战士的时代特点,设计制作了充满视觉冲击力的迎新海报。海报内容以该旅主战装备和完成“国字号”“军字号”任务的杰出代表为主要内容,突出“结缘陆航,神采飞扬;陆航有你,驰骋万里”主题,让新兵直观生动地感受到陆航文化,坚定扎根陆航、建设陆航的信念。

“真是太震撼!”聊天中,新兵二连战士刘波坦言,入营前都是在电视里感受陆军航空兵的威武雄姿,在迈入军营的第一天,我切身感受到了《陆军一号》的灵魂所在,心底产生了浓浓的自豪感和使命感。

突出特色充满战味的迎新海报。黄维 摄

新训干部骨干在路两侧列队。黄维 摄

页面加载中,请稍后…
0/0