“全国征兵体检信息化管理系统”助阳光征兵

来源:中国国防报作者:邢邦明 吴魏忠责任编辑:申泽林
2016-08-19 11:36

智能生成结论,减少人为干扰,与“全国征兵网”“士兵职业基本适应性检测系统”共享数据,实现精准定兵

“全国征兵体检信息化管理系统” 助阳光征兵

 ■吴魏忠 中国国防报记者邢邦明

信息采集过程无人工参与,数据一旦修改系统会自动报警。今天,天津市大学生征兵体检工作拉开序幕,来自南开大学、天津大学等6所高校的百余名大学生全面运用“全国征兵体检信息化管理系统”进行体检。“电子眼”只认数据不认人,为阳光征兵、精准定兵提供了更严更实的监督和保障。

天津市政府征兵办负责人李胜华告诉记者,“全国征兵体检信息化管理系统”具备信息准确导入、数据自动传输、统一标准词条、智能生成结论、跟踪修改痕迹等功能,通过与“全国征兵网”“士兵职业基本适应性检测系统”等的数据共享,使体检标准结构化、兵种结论生成自动化,从而高效规范地完成征兵体检工作,实现精准定兵,为部队不同兵种、不同岗位提供身体条件适合的兵员。

页面加载中,请稍后…
0/0