中部战区陆军开展炊事专业岗位练兵比武活动

来源:军报记者-中部战区作者:曹建辉、张晓峰、张东青责任编辑:向雄
2016-08-12 10:30

练强炊事技能 锻造保障尖兵

中部战区陆军扎实开展炊事专业岗位练兵比武活动

赛前列队

军报记者-中部战区讯(曹建辉、张晓峰、张东青)练炊事精兵,展后勤绝技。8月11日上午,来自战区陆军5个集团军24个炊事班组,在某防空旅开展炊事比武验收交流活动。参加人员是从战区陆军近万名炊事兵中,通过层层考核选拔、优中选优的训练尖子,代表着各单位炊事训练的最高水平。来自第54集团军的某通信团女兵连炊事班是首支通过选拔考核参加炊事比武的唯一女兵代表队。

专家评审

这次活动从三月份开始,根据战区陆军军事训练工作指示要求,以“中部铁拳”比武和赴俄参加“野外炊事”国际比武竞赛为牵引,突出实战背景形成保障能力,按照旅团普训普考、军师比武选拔、战区考核验收的方式,自下而上,逐级展开。战区陆军部队结合担负任务,采取结对编组、强弱搭配、互帮互学、量化评估、进阶组训的办法,扎实抓训、严密组训,整体训练水平得到大幅提升。

页面加载中,请稍后…
0/0