智能手机进军营,中部战区某警卫分队这样做好“堵”与“疏”

来源:军报记者-中部战区作者:李毅、胡熠责任编辑:向雄
2016-08-09 17:02

疏得顺心顺气 堵得科学严密

中部战区某警卫分队党委主动探索智能手机管控新办法,打通互联网进军营“最后一公里”

■李毅、胡熠

“搞定!所有智能手机已全部刷机完毕,现在战友们可以自由享用绿色军营上网套餐了……”8月8日下午,随着军转干部、中国电信公司业务经理巩呈祥把最后一部定制手机交到战士手里,智能手机在中部战区某警卫分队正式“投入”使用。

据了解,中部战区警卫分队主要担负战区机关重要目标的安全警卫任务,岗位敏感,使命特殊,完全放开使用智能手机,会不会存在安全隐患?在“吃螃蟹”之前,分队党委心里确实有过疑虑。军队具有特殊性,官兵使用手机网络不可能像社会公众那样随意,作出一定限制很有必要,但也不能简单封堵。“要过‘网络关’,先过‘思想关’。如何改变过去一味地‘围高墙’、‘扎藩篱’的层层围堵,在合理范围内为战士‘拆高墙’、‘卸包袱’疏导引流,满足官兵获取信息、视频通话和休闲娱乐等需求?”分队教导员孙文禄的一番话让其他党委委员陷入了深思。

页面加载中,请稍后…
0/0