女警官把在抗洪一线的照片发给儿子看之后……

来源:“解放军生活”微信公众号作者:李桢 刘克刚责任编辑:申泽林
2016-07-26 09:43

初次见到武警水电二支队机要通信股参谋王雪飞是在安徽宿松后湖圩的抢险现场,这个个子不高,看上去很瘦弱的女警官,一手拿着充电设备,一手拎着重达20多公斤通信箱,吃力地沿着用沙袋临时铺设的圩堤马道走下来,这已经是她半个月来连续参加的第六场抢险战斗了。

华北电力大学毕业入伍的她,个人履历可不简单。入伍12年来,先后在司令部工程技术股、作训股、机要通信股任职,是个经验十足的“老”参谋。提起她,战友们都竖起拇指称赞:骨子里有股不服输的劲!刚毕业分到支队工程技术股工作的时候,股里其他参谋出差、培训的人很多,“挑大梁”的任务就落在她的肩上,计算机专业毕业的她可没少吃苦头。面对各种报表、材料不懂不会,她就白天查资料,晚上熬夜写,加班加点成了家常便饭。一年后到了支队工程练兵指挥所工作,为了掌握第一手资料,她每天坚持去工地,灰头土脸一晒就是一整天。再后来又到机关作训股当参谋,随着武警水电部队纳入国家应急救援体系,作训业务更加繁重,她又在一个全新的领域开始了征程。调入机要通信股后,为了更好地胜任本职岗位,她就用业余时间取得了厦门大学软件工程在职研究生的学位。

页面加载中,请稍后…
0/0