你有一封来自军营“女神”的邀请函

来源:“天津征兵”微信公众号作者:王明瑛责任编辑:申泽林
2016-06-30 09:39

兵小妹带你来看从“女神”到“女汉子”的“变形记”

姓名:王聪慧

名片:驻津某部上等兵

悄悄话:看我短发齐耳,“女汉子”军营历练,有铁骨也有柔肠;待我长发及腰,“女神”满血复活,与你牵手可好?

兵小妹:聪慧女神是一名大学生士兵,入伍前可是大学里的“风云人物”。因为表现优秀,大学期间就入了党,爱生活,爱旅行,爱冒险。大四还没毕业就找到了一份羡煞旁人的稳定工作,可是,爱挑战的她决定放弃高薪,携笔从戎参军入伍。在她心里,好工作错过可以再找,当兵的机会却只有一次,当兵的机会却只有一次,当兵的机会却只有一次!重要的事情说三遍!所以,军营是她22岁的不二选择!来,让我们一起来聆听聪慧参军入伍的心路历程。

王聪慧:初入军营,我对女兵的印象还停留在英姿飒爽、无所不能。但是理想很美好,现实却很残酷,新兵连三个月的经历让我深刻地意识到这种“帅”是多么来之不易。记得刚进部队,最开始的训练便是站和行。站的时候头要正、颈要直、身体要前倾,走路更是连步幅、步速都有严格要求,真的没想到一个走路还有这么多的学问。同样想不到的还有体能训练,入伍后,跑步像一日三餐般与我们形影不离,而且还要计时,当跑步被限定了时间,那它就不再是跑步,而是一种竞赛。每次在跑道上望不到头的时候,我多么想走一走、歇一歇,但是想到自己许下的豪言壮志,看到身边战友的不懈坚持,我总会提醒自己,忍耐忍耐再忍耐,坚持坚持再坚持,在跑完三公里听到成绩及格的那一刻,感觉所有的付出都有了回报。我是一名军人,不再是以前那个柔弱的自己,士兵的目标就是要敢于挑战、决不认输!

页面加载中,请稍后…
0/0