入伍4年成"猛虎标兵",谁敢说这个女兵是"花瓶"?

来源:解放军画报作者:申冬冬 李连军 于冰责任编辑:申泽林
2016-06-24 10:32

自画像:青春岁月,与迷彩相遇;花样年华,与钢枪为伴。有一些倔强,伤了痛了也要坚持到底;有一些“任性”,认准的目标就不给自己回头的余地。我爱身上的迷彩,我的人生字典里必须写满精彩。

陆军第54集团军某师装甲团通信连战士王慧芳给人的第一印象,是个身材娇小的漂亮姑娘。这样的女兵容易使人产生“偏见”——可以当“花瓶”摆设,不能当精兵冲锋。

这样的偏见也不是完全没有理由。刚入伍时,王慧芳训练底子薄,俯卧撑连1个都做不了。新兵连摸底考核,她有4个课目不及格,综合成绩在全连排倒数第二。

拖了战友的后腿,王慧芳心里很不是滋味儿,于是给班长立下军令状:在1个月时间里,拿下所有体能课目!这1个月里发生了什么?不需要细说,只看成绩单就足够:所有课目全部合格,有两个课目成绩达到优秀。

页面加载中,请稍后…
0/0