想来部队做姐妹?女兵应征条件抢先看

来源:“人民武警”微信公众号责任编辑:申泽林
2016-06-15 14:51


2016年全国征兵(女兵)应征报名时间:6月25日开始,8月5日18点截止。

网上报名:

http://www.gfbzb.gov.cn/nvbing/

女兵招收对象:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

补偿代偿政策:对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

征集对象、年龄和体检标准

征集对象

主要有3类对象:①普通高中应届毕业生;②全日制普通高等学校应届毕业生及在校生;③普通高等教育五年制大专的应届毕业生及正在大专阶段学习的在校生。同等条件下,优先征集高中应届毕业生、当年度新入高校就读的学生入伍。

优先征集对象

烈士的子女和同胞姐妹,驻海岛、边境、远离居民区等条件艰苦地区的部队和其他部队(含中国人民武装警察部队)干部子女,本人自愿应征并符合条件的,优先征集。

享有优先征集政策的女青年,参加统一组织的报名、初审、初检和体格检查,全部合格者可以不参加面试考查、综合评定打分,直接参加政治考核,政治考核合格者批准入伍。

征集年龄

普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁(1994年1月1日-1999年12月31日出生)

女兵征集的基础项目体检标准

身高:158cm以上。

体重:不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。

标准体重=(身高-110)kg。

视力:陆勤人员:高中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.7,左眼裸眼视力不低于4.5;大学专科以上文化程度人员、在校大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

坦克乘员、潜艇及水面舰艇人员:每眼裸眼视力不低于4.8;潜水员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、公安警卫部队条件兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)、北京卫戍区仪仗队队员:每眼裸眼视力不低于5.0。

屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准,合格。

潜水员、潜艇人员、空降兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)准分子激光手术或其他手术治疗,不合格。

征兵体检心电图:正常心电图和大致心电图,合格。

外形要求:面部、颈部文身或瘢痕直径超过2厘米,着短装身体其他裸露部位直径超过3厘米,或虽经手术处理仍有明显文身瘢痕,影响军容的,不合格。其它部位文身或瘢痕不影响正常功能和形象的,合格。肘关节过伸或肘外翻不超过15度,无功能障碍,合格。

页面加载中,请稍后…
0/0