三军仪仗队出了个“白富美”女学员

来源:解放军生活杂志作者:明月心责任编辑:申泽林
2016-05-16 16:15


        【人物小传】张松,女,1992年10月出生于美丽的“冰城”——哈尔滨,2011年就读于东北农业大学,次年参军入伍,成为一名通信女兵。2014年8月选调三军仪仗队,成为同批女兵中第一批执行仪仗司礼任务的女队员,同年被评为“优秀士兵”。在三军仪仗队期间,共计执行20余场任务,2015年在 “9·3”阅兵训练期间参加全军统考,被解放军理工大学录取,在新训期间代表学校赴中国药科大学担任该校国旗护卫队培训工作。新训结束后,担任学员连副指导员,工作认真负责,受到上级领导和连队学员的一致认可,并获院级“嘉奖”1次。被战友们亲切地称为“白富美”。

提起张松,熟悉她的人都亲切地叫她“白富美”。这个“白富美”可不是传统的皮肤白皙、家境出众、面孔精致的意思,而是说她的品行“白”、内涵“富”、心灵“美”。

“白”在品行

张松从小受父亲的影响,梦想着长大后成为一名和父亲一样的军人。高考的失利,使她与自己梦想的军校失之交臂。

在东北农业大学读书期间,张松参加了“学校军事协会”,协会成员大都有着和她一样的军旅人生梦。张松回忆时微笑着说:“我们协会是半军事化管理,无论春夏秋冬,每当别人在早读的时候,我们都在进行队列训练。参军以后,虽然很苦,但我还是很喜欢这样的生活。”刚到新兵连时“疯狂”的体能训练,以及刚到仪仗队时的“魔鬼”队列训练也曾使她身体吃不消,但她从未想过放弃,更从未后悔过当初的选择。

在遇到困难的时候,她总会这样鼓励自己:不管前方是“地雷阵”还是“子弹雨”,我都会一直坚持走下去。

在人生的路上,她是一个勇敢的逐梦者。“白”是体能训练场上永不退却的执着,是队列训练场上永不倒下的坚毅,是军旅人生中“无愧于这身军装”的豪情。

页面加载中,请稍后…
5/10关闭